唐晚尘

【林秦】你听不到我的声音(二)

        这次秦明拒绝了路边摊,去了家相对安静的西餐厅,找个小角落坐下来,菜单往对面一推,戴了眼罩靠在沙发上入定了。大宝和林涛目瞪口呆的看了他几秒钟,确定这人不会醒以后自顾自的点了几个菜,支使走了一脸好奇的服务生。
         西餐厅不提供白酒,大宝就要了两瓶威士忌给三个杯子满上,林涛一边闻一边心疼的摸摸自己钱包。秦明醒过来发现没有咖啡很不满,被禁止喝咖啡后更不开心了,拿起威士忌泄愤一样一饮而尽。林涛看着有趣,不知不觉自己大半瓶下肚了。
        一顿饭结束,三个人里面只有秦明是清醒的,面无表情的看着两个醉鬼东倒西歪,结了账喊来服务生帮忙抬起车里扔进后座, 把他俩一起运回了自己家里。
         一人一个房间安置好,秦明洗漱好换了睡衣准备在沙发上将就一宿,忽然听到房间里传来林涛的声音,放心不下去看了一眼,无语的发现这人正嘟嘟囔囔说梦话,被子给踹到了地上。
        秦明捡起被子给他盖上,掖到肩膀时抬头刚好对上林涛的睡颜,这会儿安安静静的,不像白天那样闹腾。或许人的心理真的受月光影响,秦明看着那无意识轻抿的唇,喉咙里一片干涩,等反应过来,已经贴了上去。幸好林涛没有醒,柔软的触感让秦明不舍得离去,闭上眼轻轻啄了几下才直起身,脸上多了层红润,回头匆匆回到客厅里。
         第二天秦明早早起来准备了早饭,端上桌后宿醉的活宝们才揉着太阳穴呲牙咧嘴归置好自己来吃饭。林涛看见早饭笑没了眼儿:“”老秦,我都不知道你这么贤惠,以后干脆你给我做早饭得了。”
        秦明连看都没看他一眼,秉着食不言寝不语的原则优雅地用餐,忽略了心脏小小的加速。
       饭后三个人去了警局,没什么任务,林涛处理好手头的事就跑去法医室凑热闹。中午大宝被朋友喊出去吃饭,留下秦明继续给林涛灌输人体架构知识。
        总感觉气氛有哪里不太对,这是今早以来第三次出现在秦明脑海里的想法,林涛似乎突然对他讲的这些内容有了极大的兴趣,不像往常那样打呵欠,而是笑眯眯看着他听课。
        笑得……让人毛骨悚然。
————————————————————————
tbc

评论(5)

热度(125)

  1. 晴光潋滟唐晚尘 转载了此文字